Porto Velho (RO)07 de Dezembro de 202519:08:40
EDIÇÃO IMPRESSA
Brasil

Bolo de sorvete: receita com sabor suave, cobertura cremosa e muito refrescante

Perfeita para impressionar nas festas de fim de ano, essa sobremesa é muito fácil de fazer


Imagem de Capa

Tudo Gostoso

PUBLICIDADE

Perfeita para servir na sua ceia de Natal ou Ano Novo, essa receita de Bolo de Sorvete tem um sabor suave e uma cobertura deliciosa que cria uma casquinha ao ser despejada por cima. O segredo é preparar a sobremesa no dia anterior ou logo cedo para que esteja firme e delicioso para servir à noite. 

Não tem mistério para fazer essa sobremesa deliciosa. As etapas são simples e depois de levar para gelar é só esperar um pouco para poder saborear. Se possível utilize uma forma de silicone, pois facilita muito na hora de desenformar. Confira a receita!

Ingredientes

1 lata de leite condensado

3 xícaras (chá) de leite

4 gemas peneiradas

2 claras

5 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

Calda

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e misture em fogo médio até engrossar.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata as claras e quando elas começarem a ficar brancas e firmes.
  • Adicione o açúcar aos poucos e bata novamente até engrossar mais um pouco.
  • Acrescente o creme que estava esfriando e o creme de leite e misture levemente com uma colher.
  • Transfira a mistura para uma forma de silicone e leve ao freezer ou congelador por pelo menos 8 horas ou até que fique firme.
  • Um poucos antes de retirar o bolo de sorvete do congelador, prepare a calda.
  • Basta misturar o chocolate em pó com a água e despejar por cima da sobremesa antes de servir.

Dica: Se estiver difícil na hora de desenformar, esquente um pouco de água, apenas para que fique morna e coloque a sua forma na água morna por alguns segundos e tente novamente. Só tome cuidado para não esquentar muito a água e acabar derretendo muito o seu sorvete. 






Tudo Gostoso

Últimas notícias de Brasil