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Com a proximidade da Sexta-feira da Paixão, comemorada neste ano no dia 18 de abril, o movimento nas feiras e peixarias de Porto Velho (RO) tem registrado crescimento significativo. A tradição cristã de evitar o consumo de carne vermelha durante a Semana Santa e substituí-la por peixe aquece as vendas neste período. O repórter Roni Carvalho acompanhou a movimentação em algumas feiras da capital e conversou com comerciantes e consumidores que buscam garantir o pescado para a tradicional refeição.
Pedro Fernandez, de 43 anos, trabalha como feirante há mais de três décadas e relata que os últimos dias têm sido de vendas intensas. Segundo ele, a variedade de peixes tem atraído os clientes. "Temos aqui dourado, tambaqui, jatuarana... São os mais procurados. E os preços são acessíveis, cabem em todos os bolsos. A partir de R$ 20 já é possível levar um bom peixe para a mesa", afirmou o comerciante.
Além da procura pelo peixe, muitos consumidores já planejam as receitas que irão preparar. É o caso de Alice Dantas, que mantém viva a tradição familiar durante a Semana Santa. "Acredito que não podemos perder nossa cultura. Mantenho essa tradição e acho importante não esquecermos disso. Uma receita que gosto muito é o tambaqui no tucupi. Frito o tambaqui, depois coloco no tucupi com jambo e deixo ferver. Não pode faltar um bom arroz e farinha. Esse prato é tradição na minha casa", compartilhou. A expectativa dos comerciantes é de que a demanda aumente ainda mais nos dias que antecedem o feriado religioso.
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