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Esta receita de peixe à delícia com molho branco fica linda para servir em um almoço de domingo, mas também é super prática para o dia a dia. Com uma combinação de sabores irreverente que combina banana-da-terra com molho branco, com certeza ela vai te surpreender.
Para aprender a fazer, siga abaixo o passo a passo:
Ingredientes:
Para o molho branco:
Como fazer Receita de peixe à delícia com molho branco:
- Separe os ingredientes para fazer seu peixe à delícia. Para essa receita, separe uma frigideira antiaderente - toda a receita será feita em uma panela só!
- Comece temperando bem os filés de peixe com o alho picadinho, sal e pimenta do reino e suco de 1/2 limão. Reserve por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, corte a banana-da-terra em fatias na transversal. Coloque um fiozinho de azeite em uma frigideira antiaderente e quando esquentar coloque as bananas para dourar. Essa será a mesma frigideira onde faremos o peixe e o molho.
- Deixe dourar muito bem, vire e deixe dourar do outro lado.
- Enquanto a banana doura, aproveite para empanar os filés de peixe com um pouco de farinha de trigo. Essa etapa é opcional, se preferir, você pode dourar os filés diretamente no azeite, mas a camada de farinha cria uma casquinha crocante que deixa o peixe mais sequinho e firme e fica melhor na hora de montar e evita que desmanche muito depois de ir ao forno. Faça uma camada bem fininha com a farinha, sem exagero.
- Reserve as fatias de banana douradas e na mesma frigideira coloque o restante do azeite e coloque os filés de peixe para dourar. Quando estiverem dourados, vire e deixe dourar do outro lado.
- Reserve o peixe e na mesma frigideira coloque a manteiga e a farinha. Esse é o roux que vai ser a base que vai engrossar o molho branco. Mexa com um batedor de arame e deixe até que forme uma pastinha e comece a mudar de cor. É importante deixar a farinha cozinhar bem para evitar que fique com gosto de farinha crua.
- Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Troque o batedor de arame por uma espátula e continue mexendo bem até engrossar e ganhar a consistência de molho branco.
- Em uma assadeira ou refratário, faça uma camada com os filés de peixe. Cubra com as fatias de banana douradas.
- Cubra com o molho branco e faça uma camada com o queijo ralado para gratinar. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até a mistura estar borbulhando e o queijo tiver derretido e formado uma casquinha dourada e crocante.
- Quando sair do forno, salpique com coentro picadinho e sirva imediatamente.
Esse peixe cremoso fica perfeito servido com arroz e pode ser até servido como prato principal em um menu mais completo, em que a entrada pode ser uma casquinha de siri, por exemplo.
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